Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье вырастили почти 6 тысяч тонн аквакультуры

За десять месяцев текущего года предприятиями аквакультуры Приморья выращено более 5 700 тонн продукции, что на 2,9 тысячи тонн превышает показатель прошлого года, сообщает департамент рыбного хозяйства Приморья.

На реализацию и собственную переработку направлено более 890 тонн аквакультуры, что на 719 тонн превышает показатели 2013 года.

Кроме этого, в Приморском крае расселено на донные плантации предприятий аквакультуры более 9,4 миллионов особей дальневосточного трепанга и 1,7 миллионов - приморского гребешка.

Для достижения таких показателей в регионе проводится модернизация производств с привлечением средств краевого бюджета.

Так, предприятия аквакультуры в рамках краевой программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2017 годы», получают государственную поддержку в виде субсидий на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

С начала года предприятиям аквакультуры края оказана поддержка в размере 13,5 миллионов рублей, по сравнению с 2013 годом сумма субсидий увеличена на 4,5 миллиона.

В этом году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли из краевого бюджета выделено более 95 миллионов рублей. В рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2017 годы» поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.

13 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика