Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В сфере инвестиций отношения РФ и Японии не прерываются

«Что касается Японии, мы говорили именно о том, что санкционный режим негативно влияет на наши двусторонние отношения, в частности, на товарооборот, который в прошлом году достиг исторического максимума, а в этом году показывает отрицательную динамику. Мы видим в этом прямое влияние санкций», — сказал Улюкаев.

По словам Улюкаева, он обратил внимание японского коллеги, на то, что надо искать развязки, выходы из этой ситуации, которая не приносит пользы ни одному из участников.

«Это наша первая встреча с японским коллегой, она мне показалась очень конструктивной. В частности, то, что министр поддержал мое предложение о создании рабочей группы по инвестициям и то, что мы с Японией не прерываем отношения в сфере инвестиций», — пояснил глава Минэкономразвития.

Улюкаев отметил, что на встрече также обсуждался вопрос о возможном проведении в марте 2015 года российско-японского форума, а также еще нескольких двусторонних экономических мероприятий. «Мне кажется, что с японской стороны имеется достаточно прагматичный подход. Они не могут по политическим соображениям дистанцировать себя от санкционного режима, прежде всего инициирован США, но все таки не нарушая его формально, находить перспективы для развития торговли и инвестиций», — считает министр.

Сегодня глава Минэкономразвития провел еще пять двусторонних встреч со своими коллегами из Сингапура, Индии, Индонезии, Малайзии и КНР.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow