Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В состав свободного порта Владивосток войдет 9 муниципальных образований Приморья

Минвостокразвития при участии администрации Приморского края и муниципальных образований дорабатывает законопроект о свободном порте Владивостока по целому ряду направлений, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, во второй редакции не семь, а девять муниципальных образований войдут в состав территории Свободного порта Владивосток. Одновременно с этим исключено деление территорий свободного порта Владивосток на типы: портовую, на промышленную, технико-внедренческую и туристическую.

Были взаимоувязаны правоотношения между резидентами ТОР Приморья и резидентами свободного порта Владивосток. Коснулись изменения и функций органов управления Свободного порта Владивосток, в частности возросла роль Наблюдательного совета в качестве высшего коллегиального органа управления.

Еще предстоит решить вопросы, связанные с упрощением градостроительной деятельности и процедур захода морских судов в морские порты, вопросы портовой деятельности, деятельности в акватории портов и транзита.

Также разработан ряд изменений в воздушное законодательство, в частности, предложена новая практика реализация принципа «открытого неба».

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика