Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В вопросе привлечения инвестиций Крым и Дальний Восток не конкурируют

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушко заявил, что вхождение Крыма в состав России не повлияет на перераспределение инвестиционных потоков между регионами.

"Крым и Дальний Восток очень сильно отличаются. Те категории инвесторов, которые нужны Крыму и которые нужны Дальнему Востоку, они очень разные. Мы уверены, что у каждого из этих очень важных регионов страны своя ниша", - сказал А.Галушко в интервью телеканалу "Россия 24".

"На мой взгляд, этой проблемы не существует", - сказал А.Галушко, отвечая на вопрос о том, будет ли конкурировать Крым с Дальним Востоком в вопросе привлечения инвестиций.

Он пояснил, что, когда речь идет о Дальнем Востоке, то это, прежде всего, инвестиции, ориентированные на экономическую интеграцию в Азиатско-Тихоокеанский регион.

"Если мы говорим о Крыме, то это все-таки не с АТР связанные инвестиции, а с другими совершенно инвестиционными приоритетами. С тем, что есть очевидный рекреационный потенциал, огромный у полуострова. И, естественно, развитие Крыма не в контексте интеграции в АТР", - сказал А.Галушко.

"Рынок Дальнего Востока очень маленький, но рядом с Дальним Востоком огромный, самый большой в мире рынок. И те производства, которые могли бы быть локализованы на Дальнем Востоке, прежде всего, ориентированы, конечно, на экспорт в страны АТР", - заявил министр.