Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии в ближайшие пять лет сохранится рост экономики — министр экономики

Несмотря на экономические трудности в стране, в Якутии в ближайшие пять лет сохранится рост экономики, а ранее взятые социальные обязательства будут выполнены. Как передает информационное агентство ЯСИА, об этом сообщил журналистам глава Минэкономики республики Валерий Максимов.

«При формировании прогноза мы, безусловно, исходили из того, что нам необходимо выполнять все публичные обязательства и социальные гарантии», - сказал министр. Он также подчеркнул, что рост валового регионального продукта в Якутии будет сохранен до 2019 года с показателем выше среднего по стране и «республика будет сохранять лидирующие позиции».

По его словам, на темпы роста ВРП будут влиять инвестиции, в том числе связанных с реализацией проекта «Сила Сибири» и разработкой Чаяндинского месторождения. Валерий Максимов также сообщил, что экономические трудности в стране повлекли уменьшение федеральной помощи и не позволяют сохранить прежние плановые направления. В частности, предусмотрено ежегодное сокращение финансирования госпрограмм (в 2015 году на 3%, 2016 году – 5%, 2017 году – 6%), однако оно не коснется параметров поддержки сельского хозяйства и предпринимательства.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow