Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии завершился северный завоз

В Якутии завершился северный завоз

Арктическая навигация завершилась, в пункты арктического побережья и северных рек республики доставлено 200 тыс. тонн различных нефтепродуктов. В целом по Ленскому объединенному речному пароходству нарастающим итогом с начала навигации отправление нефтепродуктов наливом составило 519,4 тыс. тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на пароходство.

Несмотря на поздние сроки прибытия морских танкеров на бары северных рек, экипажи танкеров смешанного "река-море" плавания ОАО "ЛОРП" успешно справились с поставленными задачами по распаузке «моряков» и своевременно доставили грузы в северные пункты. Практически весь наливной флот, отработавший в морях, уже зашел на Лену. В пути на морском участке находятся «Ленанефть-2032» и «Ленанефть-2053», которые после выгрузки в Зеленомысском порту следуют в направлении к Быкову Мысу и 10 октября зайдут в Быковскую протоку.

Как всегда, в завершающий период навигации часть наливных судов будет задействована на перевозке нефтепродуктов в пункты средней Лены, а часть проследует в плановые пункты приписки для постановки на зимний отстой.