Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ветконтроль подтвердил безопасность добытой на путине камчатской рыбы

Ветконтроль подтвердил безопасность добытой на путине камчатской рыбы
Фото: kamgov.ru

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, добытой во время путины на Камчатке, подтвердила безопасность  рыбопродукции. Лососевая путина завершилась на полуострове 20 сентября. В этом году камчатские рыбопромышленники выловили около 130 тыс. тонн.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, глава агентства по ветеринарии Артем Никитин напомнил, что с 1 марта вступили в силу новые правила по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбной продукции.

«В соответствии с новыми правилами, ветеринарные врачи в полном объеме проводили мероприятия по ветеринарно-санитарной экспертизе. В результате проведенных экспертиз основная часть продукции была признана безопасной для человека и выпущена на реализацию в пищу людям», – рассказал он.

Ранее сообщалось, что рыбаки Камчатки обеспокоены новыми правилами ветеринарно-санитарной экспертизы, в которых фактически речь идет о введении двойного контроля. Однако в отдаленных районах фактически невозможно выполнить все эти требования.

С 1 июня на Камчатке было добыто более 133 тысяч тонн лососей. В рамках промышленного рыболовства на Восточном побережье полуострова было добыто более 61 тыс. тонн, что на 29,5 тыс. тонн превышает объем вылова 2020 года. На Западном побережье вылов составил 67,5 тысяч тонн – меньше на 86 тыс. тонн, чем в 2020 году.