Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вьетнамская TH True Milk подбирает площадку в Приамурье под молочную ферму

Представители корпорации TH True Milk (Вьетнам) изучают возможность строительства в Амурской области комплекса молочного животноводства полного цикла - от производства корма и выращивания коров до производства и реализации молока, сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития. Гости осмотрят потенциальные площадки для своего инвестпроекта, посетят ТОР «Белогорск».

Как сообщается, инициатива родилась после мартовской встречи представителей компании с вице-премьером, полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Компания рассчитывает наладить сбыт продукции не только на внутреннем рынке, но и в странах АТР. По оценкам Минвостокразвития, проект является актуальным, с учетом сокращения производства молока в ДФО в 2010-2015 годах на 54 тыс. т в год. Самые густонаселенные территории макрорегиона – Хабаровский и Приморский края - обеспечивают себя молоком лишь на 10% и 22% соответственно.

Корпорация TH True Milk является одной из ведущих молочных компаний во Вьетнаме. Корпорация реализует полную цепочку производства от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж TH truemart. В производстве используются лучшие мировые породы коров, импортируемые в основном из Израиля. По площади охвата, растениеводческий и животноводческий комплексы являются самыми большими в Азии и позволяют производить до 500 млн л молока в год.