Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Въездной иностранный турпоток в Приморье в январе-сентябре вырос на 15%

Приморский край за девять месяцев 2017 года посетили 517 тыс. интуристов из разных стран мира, что на 15% больше их числа за аналогичный период прошлого года, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

Как сообщается со ссылкой на главу краевого департамента туризма Константина Шестакова, наиболее яркую динамику по-прежнему демонстрирует турпоток из Японии – в январе-сентябре региона посетили 15,4 тыс. гостей из этой страны (рост более чем в 2,2 раза). «Также впечатляющий рост наблюдается на южнокорейском направлении. В этом году мы впервые с 2013 года, когда был введен безвизовый режим между нашими странами, смогли добиться значительного роста въездного туристского потока – по итогам третьего квартала Приморье посетили чуть больше 74 тыс. жителей Республики Корея. По отношению к аналогичному периоду минувшего года прирост превысил 80%», – цитирует его пресс-служба.

Самым многочисленным остается турпоток из Китая - более 350 тыс. человек (рост 5%), причем почти 185 тыс. из них прибыли в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. В сообщении отмечается, что Приморье стабильно входит в тройку российских регионов-лидеров по приему гостей в рамках реализации соглашения.