Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вильфанд: Экстремальная жара на Сахалине и в Приморье продлится

Вильфанд: Экстремальная жара на Сахалине и в Приморье продлится
Фото: pixabay

Аномально жаркую погоду прогнозируют метеорологи в ближайшие дни в регионах Дальнего Востока. Самые высокие температуры ожидаются на Сахалине, Курилах и в Приморье.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, экстремальные температуры на Сахалине, Южных Курилах и в Приморье объясняются поступлением прогретых воздушных масс из Японского моря. Они же сейчас определяют и крайне дискомфортные условия в Токио, где проходит Олимпиада. На Сахалине фиксируются температуры выше 30 градусов и такие показатели сохранятся на ближайшие дни.

Аномально высокие – с превышением среднесуточной нормы до семи градусов – температуры установились в некоторых регионах Дальнего Востока две недели назад. В Приморском крае объявлялось штормовое предупреждение из-за жары. Высокая температура вместе с отсутствием осадков, или их минимальным количеством способствовали критическому развитию ситуации с лесными пожарами в Якутии. В Хабаровском крае синоптики обещают до +31…+36 градусов днем и 25 градусов нодчью. Здесь также действует штормовое предупреждение на аномально жаркую погоду.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика