Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вице-мэр Якутска считает обыск в своем кабинете формальностью

Вице-мэр Якутска считает обыск в своем кабинете формальностью
Фото: якутск.рф

Первый заммэра Якутска Владимир Федоров подтвердил, что обыск в его кабинете прошел в рамках уголовного дела, касаемого его жены, а точнее компании «Виктория», в которой она работает. Дело касается доначисления налогов, при этом, по словам Владимира Федорова, проверка по нему уже прошла и длилась больше трех лет.

«Не могу понять, с какой целью это делается, не могу понять, для чего это делается. Какая цель обысков в моем кабинете, если бухгалтерия находится совсем в другом здании, где уже проводились обыски. Сейчас изъятие папки с документами по Чочур Мурану – какой-то формальный повод, чтобы что-то изучить», – сообщил Владимир Федоров на своей страничке в Instagram.

Супруга чиновника возглавляет предприятие, которое, по версии следствия, задолжало государству около 35 млн рублей. При этом Владимир Федоров до назначения на должность первого заммэра был заместителем гендиректора по правовым вопросам в этой компании, а затем директором по развитию.

Обыск в кабинете вице-мэра прошел сегодня, 13 мая. В пресс-службе администрации Якутска EastRussia сообщили, что это не касается его работы в мэрии, а связано с уголовным делом в отношении его супруги
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике