Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владелец «Хаканджинского» планирует вложить в развитие почти 500 млн руб.

В развитие золотодобывающего ООО «Хаканджинское» в Охотском районе Хабаровского края планируется вложить еще около 500 млн руб., сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на учредителя компании Петра Мигалчана.

С его слов сообщается, что дополнительные инвестиции позволят пополнить парк горнодобывающей техники и специального горного оборудования, провести доразведку недр, а также увеличить оборотный капитал компании. Компания рассчитывает на окупаемость в течение четырех лет. Вложение позволит увеличить рост добычи до 13,5 тыс. т руды в месяц. Рентабельность при этом вырастет с нынешних 11% до 19%, при этом срок отработки Центрального участка месторождения сократится с 6,5 до 4,5 лет.

Сейчас на Хакандже добывается 9-9,5 тыс. т руды в месяц. Общие запасы условного металла в золотом эквиваленте составляют 8 т при среднем содержании в руде 7,8 г/т.

ООО «Хаканджинское» является партнером Polymetal. В 2018 году компания планирует разработку месторождений Озерное и Киранкан, расположенных в Охотском и Тугуро-Чумиканском районах Хабаровского края. Общие запасы золота там оцениваются в 5 т. Данный проект был презентован в рамках деловой программы III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) во Владивостоке 6-7 сентября.