Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Жириновский прилетит поддержать Сергея Фургала во втором туре выборов губернатора Хабаровского края

Владимир Жириновский намерен прилететь в Хабаровск, чтобы лично поддержать кандидата от ЛДПР во втором туре выборов губернатора Хабаровского края. Об этом заявил в ходе брифинга Сергей Фургал, с небольшим отрывом опередивший действующего губернатора Вячеслава Шпорта в первом туре голосования. 

По словам Сергея Фургала, лидер ЛДПР пообещал прилететь в Хабаровск в ближайшее время, до второго тура выборов. Также кандидат в губернаторы отметил, что для ЛДПР выборы 9 сентября прошли очень удачно. 

- Для ЛДПР это беспрецедентные выборы. Такого количества избранных депутатов, плюс мэр Амурска, ещё не было, - отметил Сергей Фургал.

Избиратели Хабаровского края отдали Сергею Фургалу 35,81% голосов. За действующего губернатора Вячеслава Шпорта проголосовали 35,62%. В некоторых районах Хабаровского края кандидат от ЛДПР обошёл "Единоросса" со значительным отрывом. Так, в районе имени Полины Осипенко он набрал 50,43%, в то время как Шпорт - 30,43%. В Ульчском районе за Фургала проголосовали 43,81%, за нынешнего главу региона - 31,01%. 

Поскольку ни один из кандидатов не преодолел 50-процентный порог, в регионе до конца сентября состоится второй этап выборов. Точную дату его провидения краевой избирком озвучит 13 сентября.