Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владивосток готовится к международному джазовому фестивалю

11 ноября 2014 года во Владивостоке в 11-й раз откроется Международный джазовый фестиваль. На мероприятие приедут музыканты из США, Камеруна, Южной Кореи, Франции, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Концерты пройдут с 11 по 17 ноября. Организаторами фестиваля является Приморская краевая филармония при поддержке администрации Приморья и департамента культуры края.

Этот фестиваль - значительное культурное событие Дальневосточного региона. Каждый год слушатели и организаторы открывают для себя новые имена джазовых музыкантов со всего мира.

- Мы рады, что за это время фестиваль стал одним из крупнейших событий Дальнего Востока. Джаз - это музыка, которая родилась в Америке, но которой наслаждаются люди во всем мире. Опыт показывает, что такое сотрудничество дает удивительные результаты, - комментирует консул по вопросам печати, культуры и образования генерального консульства США во Владивостоке Эрик Пагнер.

В этом году слушатели смогут познакомиться с зарубежными исполнителями, такими как Eric Legnini Trio (Франция), Трио Олега Бутмана (Россия - США), Stenley Jordan (США), Charlie Jung Band (Южная Корея), Kenny Washington (США), и с русскими: квартет Алексея Черемизова (Санкт-Петербург), квартет Alegria (Хабаровск), вокальный ансамбль Павла Шарова (Новосибирск), группа Индиго (Владивосток), ансамбль Z-Studio (Владивосток). Также впервые на закрытии фестиваля, который пройдет 17 ноября, впервые на сцене выступит Квартет Jesse Davis из США. Его представляют двое исполнителей из Америки - Jesse Davis и Rick Hollander, Martin Zenker из Германии и солист Приморской краевой филармонии Андрей Виниченко.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow