Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Бурятии получили 29 представлений от прокуратуры

Власти Бурятии получили 29 представлений от прокуратуры
Фото: https://egov-buryatia.ru

Прокуратура Бурятии внесла 29 представлений в адрес зампреда правительства республики, региональных министров от образования, здравоохранения и культуры. Причиной послужили множественные нарушения законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей со стороны чиновников.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что региональным правительством не утверждены нормативные правовые акты, регулирующие вопросы обеспечения детей-сирот, обучающихся за счет средств бюджетных средств бесплатными комплектами одежды, обуви и мягким инвентарем.

Нарушения выявлены при организации питания студентов, обеспечения бесплатного проезда, формировании стипендий, выплате пособий на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Кроме того, не проводилась ежегодная индексация денежных выплат.

Всего прокурорами выявлено 268 нарушений, на незаконные нормативные акты внесено 20 протестов, в защиту студентов из числа детей-сирот направлено пять исков в суд. Кроме того по материалам проверок было возбуждено четыре административных дела.