Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Чукотки возместят расходы предпринимателям региона

Правительство Чукотки продолжает принимает заявки от предпринимателей на предоставление финансовой поддержки по пяти мероприятиям: «Лизинг», «Оборудование», «Северный завоз», «Инвестиционные цели» и «Коммунальные расходы в селе». На эти цели предусмотрели 92,6 млн. рублей, 24,6 млн. из них из федерального бюджета.

До 23 ноября предприниматели могут подавать заявки на субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования. Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, они смогут получить до 90% расходов, но не больше пяти млн. рублей. Также бизнесмены смогут возместить до 50% от расходов на покупку оборудования для производителей товаров или оказания услуг МСП, если их купили не раньше 1 января 2016 года.

До 25 ноября в правительстве принимают заявки на субсидирование части затрат на оплату процентов по кредитам для осуществления «северного завоза» потребительских товаров, а также в инвестиционных целях. Предприниматели в сельской местности могут рассчитывать на субсидии по возмещению расходов по оплате коммунальных услуг. В прошлом году компенсации получили 67 предпринимателей. Им выплатили больше 80 млн. рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике