Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Иркутской области удивились задержанию своего министра

Власти Иркутской области удивились задержанию своего министра
Фото: pixabay.com

Правительство Иркутской области прокомментировало задержание министра лесного комплекса Сергея Шеверды, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Власти и губернатор заявили, что это их обеспокоило, поскольку санитарные рубки в «Туколони» проводились с получением всех разрешений.

Как отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства, правомерность и необходимость действий по оздоровлению леса в «Туколони» подтвердили выездные обследования, которые провели лесопатологи и ученые. При этом ранее областной Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска о признании сплошных санитарных рубок в заказнике необоснованными.

Министра Сергея Шеверду задержали накануне в московском аэропорту Шереметьево. Его подозревают в причастности к незаконной сплошной санитарной рубки в заказнике «Туколонь». Ранее к уголовной ответственности по этому делу привлекли врио руководителя региональной службы по охране и использованию объектов животного мира, директора Казачинско-Ленского лесхоза и инженера-лесопатолога Центра защиты леса Иркутской области. 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике