Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Хабаровского края намерены привлечь «Аврору» к полетам в Советскую Гавань

Правительство Хабаровского края планирует привлечь к полетам в Май-Гатку — главные воздушные ворота для Ванинско-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла — авиакомпанию «Аврора». Сейчас перевозчик на местных авиалиниях выполняет рейс по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре.

По словам губернатора региона Вячеслав Шпорта, летать в Мат-Гайку смогут самолеты большей вместимости, такие как DHC-8. Взлетно-посадочная полоса это позволяет. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, авиакомпания «Аврора» изучает этот вопрос.

Сейчас идет модернизация аэропорта. За счет краевого бюджета закупают специализированную технику для обслуживания комплекса, начался монтаж нового ограждения периметра аэродрома. Решается вопрос об установке контрольно-корректирующей станции и светосигнального оборудования. Это позволит повысить регулярность полетов. Параллельно будет идти капитальный ремонт здания действующего аэровокзала. Провести его намерены при поддержке крупных инвесторов, работающих на территории районов. При участии компании «Дальтрансуголь» уже отремонтировали кровлю аэровокзала и накопителя.

Ранее крупные компании, которые реализуют свои инвестиционные проекты на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов, а также резиденты свободного порта выступили с инициативой построить в аэропорту Май-Гатка новый аэровокзальный комплекс. Власти поддержали это предложение.