Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Хабаровского края отказались от предложения повысить минимальные зарплаты

Правительство Хабаровского края отрицательно отнеслось к законопроекту о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума трудоспособного населения. Власти посчитали необоснованным повышать МРОТ до 25 тыс. рублей. 

Отрицательны ответ на законопроект, предложенный КПРФ, подписал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Игорь Аверин. В качестве причин отказа от инициативы по увеличению МРОТ и прожиточного минимума правая рука губернатора назвал согласие с доводами федерального правительства, которое также отклонило законопроект.

Отказ краевого правительства на своем сайте разместило региональное отделение КПРФ. Там не понимают, почему «оппозиционный» губернатор Сергей Фургал, который многократно заявлял о том, что главное для него — повышение реальных доходов населения региона, вдруг передумал и в итоге приказал правительству отклонить законопроект.

Сейчас МРОТ в Хабаровском крае для жителей в южных районов, к которым относится и Хабаровск, составляет чуть больше 18 тыс. рублей. Жители местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, не могут получать меньше 22  560 рублей. Самый большой МРОТ в регионе у жителей Крайнего Севера — 25  944 рубля. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Хабаровском крае сейчас составляет 14 228 рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике