Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Магаданской области готовят заявку на создание ТОР «Колыма»

Правительство Магаданской области предлагает создать в регионе ТОР «Колыма», сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на губернатора области Владимира Печеного.

«Мы сейчас готовим заявку на создание ТОР «Колыма», которая будет включать пять площадок, в основном, туристической направленности. Прежде всего, это курорт Талая, затем несколько площадок, связанных с рыбалкой. Думаю, в этом году мы эту ТОР запустим», - приводятся в сообщении слова главы региона.

Новая ТОР может стать первой в регионе и 19-й в ДФО. Уже действуют ТОР «Кангалассы» и ТОР «Южная Якутия» в Якутии, ТОР «Беринговский» на Чукотке, ТОР «Камчатка» в Камчатском крае, ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО. По три ТОР насчитывается в Приамурье («Белогорск», «Приамурская» и «Свободный»), в Сахалинской области («Южная», «Горный воздух» и «Курилы») и в Хабаровском крае («Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск»). Больше всего ТОР создано в Приморье – четыре («Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский» и «Нефтехимический»).
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow