Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья направят больше одного млрд рублей на помощь обманутым дольщикам

В бюджете Приморского края предусмотрели почти 1,2 млрд рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Больше половины этой суммы выделят до конца года.

Региональные власти предусмотрели почти 590 млн рублей на докапитализацию Корпорации развития жилищного строительства края. Именно она займется достройкой трех проблемных объектов во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, еще больше 550 млн рублей получат сами обманутые дольщики. По новому региональному закону деньги выплатят дольщикам жилого комплекса «Солнечная долина» в поселке Трудовое и дома на Кипарисовой, 26 во Владивостоке, поскольку они официально признаны обманутыми. В этом году на эти цели предусмотрели 83 млн рублей, в следующем году дольщикам направят 473 млн рублей.

Еще 2,5 млн рублей краевые власти планируют заложить в бюджет на следующий год для обеспечения гарантий для достройки объекта «Снеговая Падь. Комплекс Д». Там квартиры по госпрограмме «Жилье для российской семьи» не смогли получить около 700 семей.

В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России подключится к решению проблем обманутых дольщиков в Приморье. Он подписал распоряжение о передаче краевой администрации 30 участков в бухте Патрокл, чтобы власти могли выделять земли под жилищное строительство.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике