Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья планируют потратить 500 млн на покупку дорожной техники к зиме

На внеочередном заседании Заксобрания Приморья парламентарии рассмотрели корректировки краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Региональные власти предлагают увеличить расходы бюджета по ряду актуальных направлений, например, на покупку техники для «Примавтодора» на зимний период и на реконструкцию дорог планируют выделить 500 млн рублей.

На ликвидацию последствий ЧС в регионе направят 200 млн рублей. Деньги направят муниципалитетам на восстановление разрушенной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, 13 млн рублей планируют направить на проведение спортивных мероприятий для детей,15 млн – на командировки команд на соревнования.

Также краевые власти предлагают направить из краевого бюджета 112 млн рублей на выплаты «детям войны». Материальную помощь планируют приурочить к 80-летию Приморского края. Дополнительное финансирование также направят на приобретение 39 школьных автобусов для краевого детско-юношеского центра, покупку компьютерной техники и оборудования для института развития образования, на приобретение музыкальных инструментов и специализированного оборудования для краевых учреждений культуры. Еще 80 млн выделят на покупку десяти пожарных машин.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике