Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья потратят почти 300 млн рублей на «Чистую воду»

На проектирование, ремонт и строительство объектов водоснабжения и канализации в городах и селах Приморья в рамках программы «Чистая вода» в этом году потратят 271 млн рублей. Это деньги из краевого и федерального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, около 60 млн рублей направят на капремонт сетей водоснабжения и водоотведения, а также на достройку ранее начатых объектов.

В этом году коммунальщики отремонтируют участки канализационных сетей в селе Гвоздево и поселке Приморский Хасанского района, капитально отремонтируют водопроводы села Рубиновка и Нестеровка Пограничного района, села Анучино и Гражданка Анучинского района, села Хвалынское Спасского района, села Новогергиевка Октябрьского района. Новые объекты начнут проектировать для Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Хасанского, Пожарского, Хорольского районов, а также для Уссурийского, Пограничного, Лесозаводского и Спасского городских округов.

Сейчас качественным водоснабжением обеспечены 77% жителей Приморья. За пять лет власти региона планируют довести этот показатель до 86%. 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике