Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья предложили еще одному предприятию собирать в регионе технику для ЖКХ

Поставлять машины для сферы ЖКХ и организовать сборочное производства подобной техники в Приморье предложили региональные власти АО «Коминвест-АКМТ». Генеральный директор компании Александр Халецкий заявил, что готов к сотрудничеству и планирует осмотреть потенциальные площадки для размещения предприятий.

Компания является одним из крупнейших российских машиностроительных предприятий, свое производство у нее расположено в Тосно. Там выпускают комплексное оборудование для дорожных и коммунальных машин на базе автомобилей КамАЗ, МАЗ, ЗИЛ. Сейчас АО «Коминвест-АКМТ» активно работает с регионами — продает технику в лизинг.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко подчеркнул, что регион заинтересован не только в поставках техники, но и в размещении на его территории сборочных производств. Власти региона готовы оказать помощь по открытию таких предприятий. Уже в августе этого года производство высокотехнологичной специальной коммунальной и дорожной техники в Приморье начнет компания «Меркатор Восток».