Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина просят у Минобороны отдать им больше 40 земельных участков

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил главе Минобороны Сергею Шойгу передать в собственность региона больше 40 земельных участков. На большинстве из них ведомство давно не ведет хозяйственную деятельность.

Сергей Шойгу отметил, что для эффективного использования государственного имущества нужно сформировать реестр земель для перехода в областную собственность. Для этого нужно строить на них арендное жилье, в том числе для военнослужащих, Дома культуры, детские сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры.

Подобные меры уже принимают. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на подведомственных военным землях на Шикотане планируют построить жилые дома, в поселке Лагунном на Кунашире собираются реконструировать дорогу к военной части. Дома, квартиры в которых передадут и военнослужащим, сейчас строят на Сахалине и Курильских островах. Там же планируют построить и социальные объекты, именно для этого региональным властям и нужно решить земельный вопрос с военными.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике