Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Влияние пандемии на открытие эксроу-счетов озвучили в ДФО

Влияние пандемии на открытие эксроу-счетов озвучили в ДФО
Фото: pixabay.com

Количество эскроу-счетов на Дальнем Востоке за март увеличилось на 474 и к апрелю превысило две тыс. Активнее всего проектное финансирование развивается в Приморье, там за месяц число эскроу-счетов увеличилось на 327 и превысило одну тыс.

Как отмечает главный эксперт аппарата Дальневосточного ГУ Банка России Ирина Баянова, пока данные не говорят о влиянии пандемии на развитие проектного финансирования долевого строительства в ДФО, сокращения показателей к апрелю не произошло. Темпы могут замедлиться из-за ограничительных мер и закрытия строительных площадок.

По данным пресс-службы Дальневосточного ГУ Банка России, сумма размещенных счетах эскроу средств участников долевого строительства в ДФО выросла в полтора раза — до 6,6 млрд рублей. В Приморье на счетах дольщиков хранится больше 2,6 млрд рублей, на Сахалине — 1,6 млрд рублей, в Хабаровском крае — 1,5 млрд рублей, в Амурской области — 651,4 млн рублей. Дольщики в Якутии и Бурятии разместили на эскроу-счетах 170 млн и 4,7 млн рублей соответственно.

Банки и застройщики заключили 48 кредитных договоров, за месяц их стало на семь больше. Сумма кредитных линий превысила 24 млрд рублей. Средняя ставка по кредитам застройщикам в ДФО составляет 6,03%.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика