Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-полпреду Ишаеву переквалифицировали обвинение

Экс-полпреду Ишаеву переквалифицировали обвинение
Фото: government.ru

Экс-полпреду президента в ДФО, бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву изменили обвинение. Вместо мошенничества ему вменяют растрату средств компании "Роснефть".

По данным пресс-службы Следственного комитета России, следствие не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием. В ближайшее время дело направят в прокуратуру для утверждения обвинения, затем дело поступит в суд. Обе статьи предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного млн рублей.

Уголовное дело Ишаева, возбужденное ранее, связано с хищением денег ПАО "НК "Роснефть", где он был вице-президентом в 2013-2018 годах. В конце марта 2019 года экс-полпреду предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Ишаев похитил у компании деньги, заключив договоры аренды с подконтрольной фирмой по завышенной цене.

В апреле прошлого года Мосгорсуд отказался освобождать  Ишаева из-под домашнего ареста. Не помогло возмещение ущерба и залог в 15 млн рублей. В мае суд продлил срок домашнего ареста до 27 августа, а затем еще на два месяца. Вину он не признает. 
15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика