Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке к ВЭФ начали собирать место для «Мефистофеля» из Магадана

На территории Дальневосточного федерального университета, где с 11 по 13 сентября пройдет Восточный экономический форум, начали собирать павильон Магаданской области «Золотое сердце России». Экспозицию представят в рамках выставки «Улицы Дальнего Востока».

Основной павильон разделят на три корпуса золотого, серебряного и белого цветов, которые символизируют добычу золота и серебра. Белый цвет символизирует снег. В первом корпусе, посвященном золотодобыче, установят витрины с муляжами самородного золота. В одной будет находиться муляж самородка «Золотой великан», вес которого составляет больше 16 кг, а во второй разместят муляж самородка «Мефистофель». В профиль он напоминает дьявола из философской драмы Гете «Фауст».

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, второй корпус павильона посвятят туризму. После установки специального мобильного приложения, гость, наведя камеру смартфона на потолок, увидит голубое небо и проплывающие мимо облака, на стенах — скалу и птичьи базары, а также морских котиков на побережье. Третий павильон посвятят экономике.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow