Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке запустили производство чековой ленты

Во Владивостоке запустили производство чековой ленты
Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики
В дальневосточной столице резидент Свободного порта – компания «МАКРО» - наладил производство кассовой термоленты, дефицит которой наблюдается в России с начала весны.

Как рассказали EastRussia в корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, компания планирует производить от 50 до 100 тонн термоленты в месяц для дальнейшей реализации на Дальнем Востоке и в Сибири. Для этого резидент СПВ построил производственный комплекс: склады сырья и готовой продукции, производственный цех, административно-бытовой корпус, приобрел шесть бумагообрабатывающих станков. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей.

По словам инвестора, реальные объемы производства будут зависеть от фактических потребностей предприятий макрорегиона. Высокоскоростное оборудование позволяет полностью нивелировать дефицит термоленты в ДФО. Для этого также создан необходимый запас сырья, которое поставляется из Китая.

Также резидент СПВ готов заниматься производством термоэтикеток, которые наносятся на упаковку товара. Необходимое для этого оборудование уже закуплено.

Напомним, режим Свободного порта Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. Сегодня здесь свои проекты реализуют свыше двух тыс. резидентов на общую сумму 1,23 трлн рублей.