Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число пострадавших во время пожара в палаточном лагере выросло до 12 человек

Число пострадавших во время пожара в палаточном лагере выросло до 12 человек
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В краевом правительстве уточнили число пострадавших во время пожара в палаточном лагере в Солнечном районе Хабаровского края. Среди тех, кому потребовалась экстренная медицинская помощь - семеро детей и пятеро взрослых. Один ребенок погиб.

В самом тяжелом состоянии сейчас находятся трое детей с сильнейшими ожогами. За их жизни борются врачи районной больницы в поселке Солнечный. Перевозить пострадавших нельзя, поэтому медики консультируются с коллегами из ожоговых центров страны. Сегодня на помощь подросткам вылетели специалисты из Нижнего Новгорода.

Еще двое детей были доставлены в больницу города Комсомольск-на-Амуре с признаками отравления угарным газом. В ближайшее время их, вместе с родителями перевезут в Хабаровск, в детскую краевую больницу им. Пиотровича.

Остальные пострадавшие, семь человек, это взрослые сотрудники самого лагеря. Медики оказывают им амбулаторную помощь. Пожар в палаточном лагере произошел минувшей ночью. Он унес жизнь одиннадцатилетней девочки. Одной из возможных причин трагедии называют неисправный обогреватель. Известно, что детский отдых был организованбез необходимых разрешений. В настоящее время возбуждены два уголовных дела, за расследование которых взялся центральный аппарат СКР.