Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке начал свою работу Большой фестиваль культур "Мировая школа"

20 сентября во Владивостоке на территории Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ стартовал XVII Международный форум "Мировая школа". Школьники из 20 стран и регионов примут участие в большом фестивале культур.

В фестивале принимают участие около сотни школьников и преподавателей из Японии, Китая, Республики Корея, Таиланда, китайский САР Аомэнь, Шри-Ланки, Индии, Индонезии, России, Франции, Великобритании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Румынии, Канады, Новой Зеландии, Австралии и ЮАР. Россию представляют ученики довузовских подразделений Дальневосточного федерального университета -- лицеев, гимназий и колледжей.

Открывая форум, проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов пожелал участникам интересно и с пользой провести время в университете, познать богатую русскую культуру и завести множество друзей по всему миру. Для них организованы насыщенная экскурсионная программа, игры, уроки русского языка, спортивные соревнования, тренинги, проживание в русских семьях.

Во время концерта участники и зрители фестиваля "Мировой школы" отправятся в настоящее путешествие по странам и континентам планеты. На сцене будут исполнены итальянский танец "тарантелла", русский национальный балет, японские, румынские, индийские и китайские танцы, прозвучат традиционные для африканских народов песни.

Как отмечает основатель форума, директор Международной школы Канто Хидерони Фуджикура, впервые этот проект был реализован в 1997 году, но тогда никто не ожидал, что "Мировая школа" станет такой популярной и будет проходить уже в 17-й раз. Главная ее цель -- объединить преподавателей и учеников из разных стран и регионов, воспитать новое поколение, живущее в мире, где разные культуры и государственные границы не являются препятствиями для общения.

Преподаватель из Сучжоуйского университета /Китай/ рассказала корр. Синьхуа: "Я считаю, что такое мероприятие очень интересно и полезно для молодых поколений, а также культурного обмена".