Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке открылся фестиваль "Приморские струны - 2014"

Вечером 5 сентября в пригороде Владивостока открылся Дальневосточный ежегодный фестиваль авторской песни «Приморские струны». В этом году фестиваль, который проводится уже в 37-й раз, состоится с 5 по 7 сентября в бухте Три поросёнка.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в оргкомитете фестиваля, открытие дальневосточного бардовского форума начнётся в 20:30. Участниками «Приморских струн» традиционно станут авторы, исполнители и творческие коллективы, работающие в жанре авторской песни. Основным музыкальным сопровождением конкурсантов должна быть живая акустическая гитара.

В то же время в конкурсе ансамблей допускаются скрипки, флейты и другие «живые» музыкальные инструменты. Главное условие остаётся прежним – отсутствие «минусовок» и фонограмм. Ещё одним необходимым условием «Приморских струн» станет исполнение в начале своего выступления любимой песни из репертуара бардов-классиков: Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Юлия Кима и других.

В этом году впервые участниками фестиваля станут поэты. Кроме того, в рамках «Приморских струн» пройдёт детский конкурс «Синий краб», для участия в котором допускаются дети в возрасте от 6 до 16 лет.