Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке открыт первый южнокорейский банк – «Ури Банк»

До настоящего времени ни один южнокорейский банк не имел представительства на Дальнем Востоке. Открытие во Владивостоке отделения первого южнокорейского банка вызвало немало положительных отзывов как со стоны местных компаний, так и со стороны корейских партнеров.

ЗАО «Ури Банк» - дочерний банк южнокорейского Woori Bank и старейший банк Республики Корея (существует с 1899 года). Он является одним из лидеров по показателям стабильности в южнокорейской банковской среде. Размер его капитала исчисляется сотнями миллиардов долларов, а его клиентами являются крупнейшие корейские корпорации. В 2008 году банк открыл свое первое представительство в Москве. В 2011 – в Санкт-Петербурге. В этом году корейский банк обратил свое внимание и на Дальний Восток, отмечая динамичное развитие данного региона.

По словам Генерального консула Республики Корея во Владивостоке, господина Ли Ян Гу, появление филиала корейского банка является очень своевременным. «Корея проявляет огромный интерес к российскому Дальнему Востоку и на самом высоком уровне в последние годы отношения развиваются очень хорошо. Лидеры наших стран договорились о создании инвестиционной платформы для реализации совместных проектов здесь, и я уверен, что «Ури Банк» является именно такой платформой. Надеюсь, что открытие филиала во Владивосток послужит не только интересам корейского бизнеса, но и российского,» - отмечает консул.

Выбор места открытия тоже не случаен. «Владивосток является для Республики Кореи важнейшим городом на Дальнем Востоке, а его миссия быть форпостом сотрудничества России и объединенной Кореи,» - сообщил Главный исполнительный директор и Президент «Ури Банка» господин Ли Сун Ву на торжественной церемонии начала работы банка в отеле «Хёнде». Президент также подчеркнул большую ценность дружбы с Россией для Кореи, а открытие представительства является еще одним толчком к укреплению этой дружбы.

На данный момент целевой аудиторией отделения банка на Дальнем Востоке являются в первую очередь корейские, но также и местные компании. А соответственно пока «Ури Банк» будет обслуживать только юридических лиц. «На Дальнем Востоке России уже довольно много корейских компаний, которые приходят сюда с инвестициями. Я уверен, что сфера сотрудничества между российским и корейским бизнесом будет только расширяться», - подчеркивает господин Ли Сун Ву.

Основной целью на будущее банк считает создание полноправного филиала во Владивостоке с операционным залом. Первое же время основная деятельность будет осуществляться через отделение «Ури Банка» в Москве.

Южнокорейские партнеры активно изучают местный рынок и отмечают большой потенциал Владивостока вследствие его географического местоположения – город является логистическим центром. Однако для увеличения темпов развития Владивосток нуждается в привлечении инвестиций как от соседних государств – Китая и Южной Кореи, так и из западной части России.