Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке прошел фестиваль Dance Plane

25 октября во Владивостоке состоялся фестиваль современных видов танцев – Dance Plane. Участниками масштабного танцевального конкурса стали молодые талантливые ребята из разных регионов Дальнего Востока. Битва за лидерство состоялась на танцполе Harlem Show Bar.

Успехи конкурсантов в номинации Breaking оценивало профессиональное жюри, звёзды международных соревнований Red Bull BC One All Star – американец Ronnie и кореец Hong 10.

Проект Dance Plane создан в 2008 году, его главная цель – привлечение молодых дарований и развитие у них творческих способностей. Помимо этого фестиваль пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом. Для участия в баттле приезжают танцоры из разных городов. Ребята не только соревнуются, но и обмениваются опытом, общаясь в неформальной обстановке.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», танцевальные соревнования проходят по таким направлениям, как Hip-Hop, Breaking, House, Popping, Krump, Vogue, Electric Boogie. Все без исключения участники, выходя на танцпол, выкладывались по полной, демонстрируя не только танцевальное мастерство, но и владение акробатикой. Возраст участников – от 13 до 25 лет. Большинство ребят начали подготовку к соревнованиям как минимум за месяц. Среди участников – уже знакомые приморцам танцоры, уже успешно выступавшие в конкурсах, например, в Street Air, а также приезжие команды. Танцевальный день закончился церемонией награждения победителей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow