Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Военнослужащие РФ приступили к тренировкам на полигоне Чжужихэ для подготовки к «Мирной миссии-2014»

Военнослужащие РФ приступили к ежедневным тренировкам на полигоне Чжужихэ в Китае для подготовки к международным антитеррористическим учениям вооруженных сил государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014». Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ходе учений подразделение мотострелкового соединения Восточного военного округа должно будет осуществить блокирование и штурм одного из районов жилого городка, специально построенного для тренировок антитеррористических подразделений. В частности, российским военнослужащим предстоит освободить от «террористов» постройки, архитектурно имитирующие христианскую церковь, театр и гостиницу.

По легенде антитеррористического учения в условиях городского боя городские объекты оказались захвачены незаконным вооруженным формированием численностью более 20 человек. В ходе выполнения боевой задачи российские военнослужащие осуществят скрытное передвижение в составе штурмовых групп к захваченным объектам, при поддержке снайперских пар проникнут в здания через оконные проемы и произведут захват «террористов», говорится в сообщении.

Антитеррористические учения "Мирная миссия-2014" пройдут на полигоне Чжужихэ во Внутренней Монголии /Северный Китай/ с 24 по 29 августа. В мероприятии примут участие вооруженные силы Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.