Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Военные проводят большую уборку после учений «Восток-2014»

Военные проводят большую уборку после учений «Восток-2014»

На военных полигонах, где проходили учения «Восток-2014», специальные подразделения Тихоокеанского флота и 5-й общественной армии проводят экологическую уборку. Практические эпизоды учения разыгрывались в районе мыса Скалистый на Камчатке, у Бамбурово, Сергеевского, Барановского – в Приморском крае.

Во время учений здесь рвались снаряды, копались траншеи, распаковывались ящики с учебными боеприпасами и дымовыми шашками. Теперь сотни человек из различных подразделений морской инженерной службы засыпают рвы, образовавшиеся от взрывов, утилизируют отходы. Закончены работы будут в первой декаде текущего месяца.

- На полигонах в районе мыса Скалистый на Камчатке, Бамбурово, Барановский, Сергеевский в Приморском крае начались работы по рекультивации земли, очистке территории и вывозу мусора. Военнослужащие осуществляют засыпку рвов, временных траншей, утилизацию отходов,- сообщили в пресс-службе Минобороны.

В учениях «Восток-2014» приняли участие более 155 тыс военнослужащих, использовалось около 8 тыс. единиц военной техники и вооружения, в том числе 84 корабля, 632 самолета, 4 тыс. боевых машин, сообщает ИТАР-ТАСС.