Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Воинскую часть в Забайкалье расформируют после стрельбы

Воинскую часть в Забайкалье расформируют после стрельбы
Фото: pixabay.com

В Забайкалье воинскую часть, где солдат расстрелял своих сослуживцев, расформируют. На ее место переведут другую часть Восточного военного округа.

Как сообщает РБК, со ссылкой на источник в Минобороны, реорганизацию планируют провести до конца декабря. По итогам расследования трагедии глава ведомства Сергей Шойгу раскритиковал работу командиров с личным составом. По его мнению, обвиняемого Шамсутдинова не должны были направлять в караул.

Министр поручил проработать вопрос по организации углубленного психологического обследования призывников в военкоматах, а также направлять на длительные задания в подразделение охраны только тех, кто служит по контракту.

В конце ноября в воинском части, расположенной в Читинском районе Забайкальского края, солдат открыл стрельбу по своим сослуживцам. Восемь человек, из них двое офицеров, погибли, еще двое были ранены. Военнослужащего арестовали на два месяца, его обвиняют в убийстве двух и более лиц.

Рамиль Шамсутдинов дал показания, что в тот день ему грозил насилием лейтенант. Комиссия Минобороны выявила конфликт между военнослужащими, однако подтверждений насильственных действий не нашла. Срочнику назначили психиатрическую экспертизу. Ее проведут до конца года.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика