Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вопросы экологии обсуждаются на Боаоском азиатском форуме

Загрязнение окружающей среды стало ключевой темой Боаоского азиатского форума, проходящего с 26 по 29 марта в городке Боао, тропической островной провинции Хайнань на юге Китая. Участники из стран БРИКС обсуждают, как влияет смог на здоровье, как связана чистота воды с загрязнением почвы и как закон поможет бороться с загрязнением атмосферы, пишет «Жэньминь жибао».

Издание отмечает, что за два дня до открытия Боаоского азиатского форума на заседании Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая были приняты «Мнения об ускорении продвижения строительства экологической цивилизации». В документе впервые выдвигается идея об «озеленении», подчеркивается необходимость скоординированного продвижения индустриализации нового типа, урбанизации, информатизации, модернизации сельского хозяйства и озеленения.

Как сообщало ранее EastRussia, тема Боаоского азиатского форума – 2015 – «Новое будущее Азии: шаг к сообществу общей судьбы».

Форум включает в себя более 70 официальных сессий, касающихся макроэкономики и регионального развития, политики и безопасности, промышленной трансформации и технологических инноваций.

Председатель КНР Си Цзиньпин в третий присутствовал на церемонии открытия - на этот раз в качестве высшего руководителя Китая. В 2010 году Си Цзиньпин в качестве заместителя председателя Китая выступил на форуме с речью о том, как «совместными усилиями продвигать зеленое и продолжительное развитие Азии». В 2013 году его речь была посвящена идее создания сообщества общей судьбы, которая впоследствии оказалась в центре внимания международного сообщества.

Георгий Петров, вице-президент Российской Торгово-промышленной палаты, в интервью ИА «Синьхуа» пояснил, что форум играет важную роль не только в формировании Азиатского сообщества, но и стал важной площадкой для обсуждения некоторых из наиболее важных политических и экономических вопросов.

«Это соответствует концепции многополярного мира. Вот почему в России Боаоский форум называют Азиатский Давос», - отметил Петров.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика