Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восемь резидентов ТОР начали работать в 2020 году в Приамурье

Восемь резидентов ТОР начали работать в 2020 году в Приамурье
Фото: пресс-служба ООО "Газпром Переработка Благовещенск"

По итогам 2020 года в Амурской области в режиме ТОР начали работать восемь резидентов. Они планируют создать 5,7 тыс. новых рабочих мест.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, сейчас в регионе работает ТОР «Свободный» и ТОР «Приамурская». В первой работает крупнейшее предприятие Амурский газохимический комплекс, на котором началась активная фаза строительства. До 2025 года на строительстве будут заняты 30 тыс. рабочих, а после ввода в эксплуатацию на нем смогут работать около одной тыс. человек. Сам завод станет крупнейшей структурой, которая обеспечит газом не только местные рынки, но и ближайшее зарубежье.

По числу резидентов за прошлый год лидером стала ТОР «Приамурская». Здесь начали работать сразу шесть предприятий. Большинство из них создадут новые складские мощности и пункты перевалки продукции. Они будут востребованы после запуска моста в Китай.

Всего резидентами ТОР в Амурской области стали 32 компании, которые планируют вложить в экономику региона около 1,7 трлн рублей. Также здесь создадут 5,7 тыс. новых рабочих мест.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика