Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный Порт» выступил генеральным партнером Первенства ДФО по боксу

«Восточный Порт» выступил генеральным партнером Первенства ДФО по боксу
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

Более сотни молодых перспективных спортсменов со всех уголков Дальнего Востока приняли участие в поединках Первенства ДФО по боксу среди юниоров 17-18 лет, завершившегося в минувшие выходные в микрорайоне Врангель. Соревнования, которые проводила Федерация бокса Находкинского городского округа, состоялись благодаря поддержке компании АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего программу социального развития «Спорт» на территории Врангеля и Находки.

Как отметил президент Федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов, на Первенстве Дальнего Востока поединки были яркими, захватывающими и драматичными.

«Хочу выразить слова благодарности нашему генеральному партнеру – акционерному обществу «Восточный Порт», а также Фонду поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Вместе мы многое делаем для популяризации бокса в Находке, стараемся, и, как результат, каждый год в наш город приезжают на соревнования сильнейшие спортсмены с регионов России и из-за рубежа. Надеюсь, что соревнования высокого ранга скоро перестанут быть редким событием в спортивной жизни Находки. Вместе с «Восточным Портом» мы над этим работаем», – добавил он.

В течение четырех дней Первенство Дальнего Востока по боксу среди юниоров проходило в ДК поселка Врангель на новом ринге, приобретенном накануне соревнований АО «Восточный Порт». Из представителей Приморского края победы в весовой категории 64 кг добился воспитанник дальнегорской школы бокса Егор Козорезов, на пути к высшей ступени пьедестала одолевший соперников с сухим счетом 15:0. По итогам Первенства во Врангеле Егор будет представлять Приморье на соревнованиях всероссийского уровня.

Андрей Карпов добавил, что соревнования были проведены на высоком уровне.

«Соревнования вызвали большой интерес у приморских любителей бокса, которые приходили на предварительные, полуфинальные и финальные бои, активно поддерживали ребят на ринге», – сказал Карпов.

Сделать доступным профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Находки – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт». При поддержке Фонда спортивные коллективы микрорайона Врангель не раз становились победителями соревнований самого высокого уровня. А имена многих местных спортсменов известны далеко за пределами Приморья.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика