Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Воздержаться от вакцинирования хотят 52% жителей ДФО

Воздержаться от вакцинирования хотят 52% жителей ДФО
Фото: pixabay.com

Среди жителей Дальнего Востока 52% опрошенных заявили о нежелании вакцинироваться от коронавируса. В среднем по России не собираются вакцинироваться от коронавируса 37%.

Это результаты опроса банка «Открытие». О том, что уже привились сообщили 18% дальневосточников. Наибольшая доля привитых в Москве и Московской области – 27%. Еще 16% опрошенных дальневосточников сообщили, что собираются сделать прививку от СOVID-19 в ближайшее время и при необходимости ревакцинироваться. Каждый четвертый респондент еще не определился, будет ли он прививаться.

Большинство россиян против введения нового локдауна. Половина дальневосточников считает, что это уничтожит экономику и сильно сократит доходы населения. Почти треть опрошенных заявили, что для введения жестких ограничений в их регионе нет медицинских оснований. Каждый пятый житель ДФО поддержал идею локдауна.

Заменить вакцину страховкой, покрывающей затраты на лечение коронавируса, согласились бы 13% россиян. Не смогут пойти на такую замену 48%, а 40% заявили, что их решение будет зависеть от цены страховки.

О негативном отношении к решению пускать в кафе только вакцинированных и переболевших по QR-коду рассказали 55% россиян. Около трети опрошенных отнеслись к такой мере нейтрально, поскольку редко посещают места общепита. По мнению 15%, это правильное решение.

 

 

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика