Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возможное лекарство от коронавируса начали производить в Китае

Возможное лекарство от коронавируса начали производить в Китае
Фото: pixabay.com

Лекарство, которое потенциально может эффективно бороться с новым коронавирусом, запустили в производство в Китае. Его производят в восточной провинции Чжэцзян.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство города Тайчжоу, препарат официально получил одобрение для выхода на рынок от государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Это лекарство первым получило одобрение на включение в список препаратов, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса. Название препарата на латинском языке в заявлении не приводится, однако отмечается, что ранее оно было известно как Favipiravir или Avigan.

В конце января ВОЗ признала вспышку коронавируса в КНР чрезвычайной ситуацией. Российские власти внесли инфекцию в список опасных для окружающих заболеваний. 

Советник при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини заявил, что заразиться коронавирусом нового типа могут додвух третей населения планеты. Однако китайские медики на прошлой неделе заявили, что нашил эффективный способ борьбы с коронавирусом — переливание плазмы крови выздоровевших пациентов тем, кто еще болен.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика