Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возраст приобретения оружия останется неизменным в ДФО

Возраст приобретения оружия останется неизменным в ДФО
Фото: pixabay.com

Возраст для приобретения оружия останется неизменным для Дальнего Востока. Госдума не стала повышать возраст для покупки гражданского огнестрельного оружия до 21 года.

Как сообщает РИА «Новости», в соответствии с законопроектом, возможность приобретать это оружие до 21 года получали бы лица, осуществляющие охоту для обеспечения ведения традиционного образа жизни, проживающие на Крайнем Севере, Сибири и Дальнем Востоке, а также спортсмены, проходящие стрелковую подготовку и военнослужащие.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности в 2018 году внес в Госдуму законопроект, повышающий до 21 года возраст покупки огнестрельного оружия ограниченного поражения, огнестрельного оружия для самообороны, спортивного, газового, охотничьего и сигнального оружия.

Правительство РФ также законопроект не поддержало. По мнению кабинета министров, принятие законопроекта приведет к ограничению трудовых прав граждан в возрасте от 18 до 21 года, которые не смогут заниматься трудовой деятельностью, предполагающей ношение и использование оружия.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика