Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Впервые механизм «дальневосточной концессии» применят в Магадане

Впервые механизм «дальневосточной концессии» применят в Магадане
Фото: 49gov.ru

В Магаданской области планируют впервые применить механизм «дальневосточной концессии» для строительства социальных объектов. Как отметил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, это позволит проводить в регионах масштабное обновление социальной инфраструктуры.

Как сообщили EastRussia в полпредстве, сейчас часть проблемных вопросов решается с помощью программы «Единой субсидии». По словам Трутнева, только по ней выделено более 100 млрд рублей. Механизм «дальневосточной концессии» обсуждался на ВЭФ-2021. С его помощью можно будет не только усилить работу по обновлению инфраструктуры, но и поддержать инвестпроекты.

Первым городом, где будет работать новый механизм, станет Магадан. В нем планируют построить пять новых объектов здравоохранения. Это городская поликлиника, детская поликлиника, инфекционная больница, хирургический корпус и поликлиника на Гороховом поле. Инвестиции в строительство оцениваются в 11 млрд рублей. Вложиться в строительство планирует «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» и ДОМ.РФ.

Как отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов, власти уже подготовили проектную документацию, мобилизовали строителей. Также в рамках концессии поступило четыре частные заявки на участие в проекте. Всего до конца ноября панируют получить 21 частую инициативу на 60 млрд рублей.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика