Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Впервые начали асфальтировать дороги на Шикотане

Впервые начали асфальтировать дороги на Шикотане
Фото: sakhalin.gov.ru

Впервые начали асфальтировать дороги на острове Шикотан. Специалистам предстоит уложить более 2,5 км асфальта.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, работы начались в рамках ФЦП социально-экономического развития Курильских островов. Твердое покрытие в селе Малокурильское ведут специалисты акционерного общества «Труд», которое имеет опыт строительства жилья и дорог на Кунашире.

По словам заместителя директора по производству компании Александра Сапелина, материалы добываются на Шикотане, асфальтовый завод тоже находится в непосредственной близости. До конца ноября компания планирует завершить работу.

В следующем году начнут асфальтировать дорогу между селами Малокурильское и Крабозаводское - длиной более пяти км. Полностью закончить работы на участке намерены к 2023 году.

В 2022 году асфальтирование проведут на улицах Торговой, Ключевой и Комсомольской в селе Крабозаводское. Заасфальтировать предстоит 1,8 км дорог. О строительстве асфальтобетонного завода на острове Шикотан Курильской гряды стало известно летом прошлого года. На строительство дорог планируют привлечь десять млрд рублей частных инвестиций.

26 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика