Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врач: иммунитет к коронавирусу формируется у единиц

Врач: иммунитет к коронавирусу формируется у единиц
Фото: pixabay.com
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова поделилась данными о том, кто получает иммунитет к коронавирусу. Таких, по подсчетам ученых, всего 7-8%.

Как пишут РИА Новости, Анча Баранова рассказала, что пациенты с кашлем и температурой почти не имеют антител к коронавирусу. Они победили болезнь с помощью интерферонов, которые их организм вырабатывал сам – таких среди переболевших 7-8%. Эти данные подтверждают полученные ранее результаты.

При этом есть группа пациентов старшего возраста, которые переболели вирусом тяжелее. У них большое количество антител и вырабатывается хороший иммунитет. Таких людей также 7-8%. Их плазму как раз и можно использовать для лечения больных коронавирусом.

У 40% переболевших иммунитет вырабатывается довольно слабый, поэтому их плазму нельзя использовать для лечения других коронавирусных больных. При этом ученые отмечают, что даже стойкий выработанный иммунитет имеет свойство снижаться уже через месяц после лечения, а значит риск заразиться появляется вновь.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика