Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВРИО главы Якутии провел совещание по социальному проекту «Дом молодой семьи»

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел рабочее совещание с участием членов правительства республики, представителей мэрии города Якутска и финансовых структур, посвященное рассмотрению концепции проекта «Дом молодой семьи».

Суть проекта, предложенного депутатом Якутской городской думы Русланом Михайловым, заключается в следующем: на бюджетные средства строится дом на 200 малогабаритных квартир, которые сдаются в аренду молодым семьям на срок в два года. Далее каждая семья должна ежемесячно платить по 25 тысяч рублей, из которых 5 тысяч будут направляться на содержание дома, коммунальные услуги (свет, газ), а остальные 20 тысяч – на накопительные счета жителей дома. Таким образом, за два года каждая семья сумеет накопить на первоначальный взнос для вступления в ипотечные программы.

Выступивший в ходе совещания вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев заметил, что концепция представляет интерес как социальный проект. Ранее схожую инициативу строительства доходных домов уже выдвигало возглавляемое Маринычевым Молодежное правительство республики.

Подводя итоги совещания, врио главы республики сделал вывод, что идея Руслана Михайлова, по сути, неплохая. Теперь концепция должна превратиться в целостную программу действий, считает Егор Борисов. Правительству республики дано задание в срок до 1 октября завершить работу над будущей программой, чтобы ее финансирование успело войти в бюджет 2015 года.