Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Все школы эвакуируют в Хабаровске

Все школы эвакуируют в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Утром понедельника, 3 февраля, школы Хабаровска получили сообщения о минировании. Сейчас в учебных заведениях идет эвакуация.

«Утром по электронной почте все школы города получили сообщения о минировании. Сейчас идет эвакуация. Детей уже забирают», — сообщили EastRussia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Детей и сотрудников школ размещают в ближайших социальных учреждениях. Такие же сообщения сегодня получили две школы в Комсомольске-на-Амуре. Там так же проходит эвакуация.

Подобные сообщения школы в разных городах Дальнего Востока несколько раз получали в 2019 году. Неделю назад злоумышленники сообщили о минировании детских садов. Угрозы не подтвердились.

На прошлой неделе Роскомнадзор ограничил доступ к почтовому нидерландскому сервису Startmail.com на территории России. Это сделали на основании требований Генпрокуратуры, поскольку через этот почтовый сервис рассылались ложные сообщения о минировании соцобъектов с 28 ноября 2019 года. Однако ведомство отметило, что после этого рассылка подобных сообщений не прекратиться. 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика