Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Все жители села Орель-Чля Хабаровского края подали заявки на «дальгектары»

Все до единого жители села Орель-Чля (Николаевский район Хабаровского края) подали заявки на получение «дальневосточного гектара», сообщила в пятницу пресс-служба Минвостокразвития.

«Это проблема многих северных территорий: люди десятилетиями живут на неоформленных участках. Когда в 2013 году случилось масштабное наводнение на Амуре, и стали разбираться с компенсациями, выяснилось, что очень мало оформленных земель. Поэтому когда появился «дальневосточный» гектар, люди пошли и оформили», - приводится в сообщении комментарий главы Николаевского района Анатолия Леонова. Как сообщается, благодаря этому село Орель-Чля признано победителем регионального конкурса и получило 2,15 млн руб. Призовые местная администрация намерена потратить на приобретение бульдозерной техники.

Также со слов районного главы говорится, что заявки на «дальневосточные гектары» в Николаевском районе поступают и от жителей Москвы и Санкт-Петербурга. «Кто-то взял остров вблизи мыса Лазарева, другой – остров под Николаевском. Для туризма, рыбалки, для сельского хозяйства и даже для организации погрузочно-разгрузочных работ», - цитирует его пресс-служба.