Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Всемирная туалетная организация объяснила причины пандемии коронавируса

Всемирная туалетная организация объяснила причины пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Директор и основатель Всемирной туалетной организации Джек Сим объяснил причины распространения коронавируса в мире. По его словам, люди продолжают совершать все те же ошибки, что и в другие эпидемии.

По мнению Джека Сима, каждую эпидемию людей предупреждают о соблюдении правил личной гигиены. Однако, цитирует эксперта РИА Новости, когда вспышка того или иного заболевания проходит, люди снова забывают банально регулярно мыть руки.

При этом эксперт отметил, что пандемия COVID-19 – это хороший повод обучить людей носить маску во время болезни, чтобы не заразить окружающих, и соблюдать простейшие правила личной гигиены. Также влияет на распространение опасного вируса любовь к излишним прикосновениям и отсутствие привычки дезинфицировать поверхности, в особенность в туалетных комнатах.

При этом ВОЗ уже объявила о пандемии коронавируса из-за слишком быстрого его распространения. Однако китайские ученые уже обнаружили уязвимое место в штаммах нового вируса - он погибает при высоких температурах. Правда, заявили российские медики, коронавирус мутирует настолько быстро, что человеческий организм не успевает уничтожить все пораженные клетки, и вирус может стать хроническим

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика